En esta sección encontrarás todos los reportes contables de tu comunidad que se van generando automáticamente a medida que vayas trabajando en EDIFITO.

Plan de Cuentas:
Tu comunidad está creada con un plan de cuentas predeterminado por EDIFITO, el cual es configurable para adaptarlo a la necesidad de tu comunidad, pudiendo crear nuevos conceptos, modificar/editar los existentes o desactivar los conceptos que no usas en tu comunidad.
Para revisar el plan de cuentas de tu comunidad debes ir al menú: Administración > Contabilidad > Plan de Cuentas:

Se te presenta la siguiente pantalla con tu plan de cuentas, para ver los conceptos haz click de cada opción:

Podrás crear nuevos conceptos en los ítems Ingresos y Egresos, para esto deberás seleccionar una de las familias (Ingresos Varios, proveedores, seguros, servicios, servicios profesionales y gastos condominio) donde quieres incorporar el nuevo concepto y luego haz click en: .
También podrás modificar los nombres opcionales de los conceptos existentes haciendo click en:

NOTA: Para desactivar los conceptos que no usarás en tu comunidad deberás hacer click en el icono:

Libro Mayor
En esta opción encontrarás el detalle de los movimientos de cada cuenta del balance.
Para revisar el Libro Mayor de tu comunidad debes ir al menú: Administración > Contabilidad > Libro Mayor.
Al ingresar a esta opción verás la siguiente pantalla:

Deberás seleccionar la Cuenta y el Periodo que deseas consultar:

Y luego haz click en .

• Para descargar el comprobante de la cuenta, haz click en la cuenta, Se te desplegará la siguiente pantalla, para descargar el comprobante en formato PDF haz click en el botón :

• Para descargar todo el detalle del Libro Mayor de la cuenta seleccionada deberá hacer click en el botón

• Selecciona en qué formato desea descargar el archivo PDF y/o Excel.

Libro Diario
En esta sección podrás ver todas las operaciones que se realizan diariamente en tu condominio.Para revisar el Libro Diario de tu comunidad debes ir al menú: Administración > Contabilidad > Libro Diario.

Deberás seleccionar la Cuenta y el Periodo que deseas consultar:.

Y luego haz click en .
• Para descargar el comprobante de la cuenta, haz click en la cuenta se te desplegará la siguiente pantalla:

Para descargar el comprobante en formato PDF haz click en el botón .

• Para descargar todo el detalle del Libro Diario de la cuenta seleccionada haz click en el botón . Podrás descargar el archivo en formato PDF y Excel.

Comprobantes
En esta sección tienes 2 opciones: Listado e Ingresar Comprobantes.
Para revisar la opción Comprobantes de tu comunidad debes ir al menú: Administración > Contabilidad > Comprobantes.
En la opción Listado se te registran todos los Egresos e Ingresos que se realizan en tu condominio.
Al ingresar a la opción verás la siguiente pantalla:

Deberás seleccionar el periodo que deseas consultar o el Nº de comprobante y luego haz click en el botón .

Se te desplegará el listado de comprobantes de tu condominio:
Si deseas descargar el detalle o el listado de los comprobantes a consultar según el periodo haz click en :

Para descargar el detalle de un comprobante individual haz click en el movimiento.

Se te desplegará la siguiente pantalla:

Haz click en el botón . Se te descargará el comprobante en formato PDF.

En la opción Ingresar Comprobantes podrás hacerlo de forma manual. Al ingresar a la opción verás la siguiente pantalla:

Para crear un nuevo comprobante debes completar el formulario.

Haz click en el botón .

Se le desplegará la siguiente pantalla:

Complétalo con la información que te solicita y luego haz click en .

NOTA: La sumatoria total de montos de cuentas en el Debe tiene que ser igual en el Haber.

Estado de Resultados
En esta sección podrás ver un i Egresos generados en tu condominio. Para revisar la opción Estado de resul Contabilidad > Estado de Resultados.

Seleccione el Periodo a consultar y luego haz click en .
Podrás descargar la información haciendo click en el botón . Seleccione el formato PDF o Excel.

Balance
En esta sección podrás ver un informe que refleja la situación financiera de tu condominio. Para revisar la opción Balance de tu comunidad debes ir al menú: Administración > Contabilidad > Balance.
Al ingresar a la opción verás la siguiente pantalla:

Deberás indicar el Periodo a consultar y luego haz click en .
Podrás descargar la información haciendo click en el botón , selecciona el formato PDF o Excel.

¡Has finalizado con éxito la guía Contabilidad!

Descargar Guía
Categories: Contabilidad